Проснулся утром рано город мой

Галина Исупова
Проснулся утром рано город мой.
Умылся с неба ливневой водой,
Рубаху пеструю из клумб надел,
Брюки цвета асфальта заимел.
Метлами дворников весь причесался,
В витринах отражаясь, улыбался.
В веснушках солнышек из одуванчиков,
Весь на окраинах в ромашковых воланчиках,
Он салютует тополиным пухом
В честь жителей, если поверить слухам.