Огонь его любви тоски превыше

Лина Леклер
Огонь его любви тоски превыше.
Вот город, вот брусчатка мостовой,
Вот темные готические крыши,
Подернутые лунной синевой.

Вот влажные стволы, вот цвета меди
Листы, как крылья ангелов в раю...
Из сотен человеческих комедий
Он выберет смертельную – свою.

Судьба его уже дешевле пыли,
Вчерашних объявлений и газет,
Его вражда и ложь приговорили
За вечную «езду на красный свет».

Слепым не разобрать его резоны,
Глухим не уловить, как жжется речь,
Он дышит и живет не по сезону,
Сжимая на ходу бесплотный меч.

Он сделал все, что мог уже, пожалуй...
Душа, как степь в жару, обожжена.
Ее еще вчера кольнуло жало
Опасного, как яд, веретена.

И, правда, этот мир, как сон устроен.
Вон чудища полезли из щелей.
И, кажется, таким усталым воин,
И, кажется, таким всесильным змей.

А этих узких улиц наважденье,
И кружево листвы, и слез роса,
Он думал, что домой ведут ступени...
Ну правильно. Домой. На небеса.

14.06.14