Другой маленький клён

Николай Лукка
Клён молчание хранит,
а за ним скала – гранит!
Видно, что скалу сверлили
некогда (зачем-то вбили
крюк в неё!), чтоб отколоть
камни можно было б – вплоть
до шоссе – от монолита.
Возле клёна, будто свита,
в струнку стал чертополох;
лишь головки розовеют.
Он, конечно, разумеет,
что колюч, хоть и неплох!

Значит, клён родился возле
этих скал гранитных после
всех «сверлильных» дел!.. Он мал,
тонок! Как бы не сломал
кто-нибудь его… Две палки
вижу. Ветру-забияке
не сломать их! Подберу.
Ими крепко подопру
клён!.. А впрочем, скалы ветру
северному, коль не в меру
расшалится, преградят
путь. Едва ли ввысь взметнутся
вихри: на гранит наткнутся –
и кружиться прекратят!

14 июня 2014; в дороге