Если сложить

Владимир Шамко
         
               
               

Если сложить мириады снежинок,
Будет там царство холодных ветров.
Если сложить мириады улыбок,
Будет страна оживающих снов.

    
Если собрать мириады песчинок,
Горы поднимутся под облака.
Если на лицах много смешинок,
Значит, по улицам бродит весна.

               
Если собрать мириады дождинок,
Морем бушующим будет вода.
Если собрать мириады пушинок,
Радости детской не будет конца.