Безразличие

Роман Умнов
Ты мимо идёшь... я уже не взметнусь,
А только вчера мне казалось иначе,
Чуть-чуть веселее, была моя грусть,
И ближе, была ты, - но что это значит
Теперь, когда мне ты совсем ни к чему,
Теперь когда карты на скатерти крыты.
Я разуму внемлю, и только ему,
С улыбкой твои отметая обиды.
Зачем ты мне руки на плечи кладёшь,
Я был идиотом тебе потакая.
И всё-таки: ты так красиво идёшь,
Вниманье мужское к себе привлекая.
Прекрасная стерва, - мир возле тебя,
Крутиться не будет, - как ты захотела.
Запомни: отвергнув всех любящих раньше тебя,
Себя обречёшь на продажное тело.