Синяя дымка плывёт над протокой...

Пётр Галилеев
                *  *  *

                Синяя дымка плывёт над протокой,
                Ветер с поля тянется чуть дыша.
                Пугливая цапля, взлетев над осокой,
                Спряталась в зарослях камыша.

                Слышится поодаль лёгкий всплеск,
                Это выдра поплыла вдоль затона.
                Над всем этим воздвигнут гротеск,
                Из ватных кубов розоватого тона.

                Лодка шуршит средь жёлтых кувшинок,
                Словно в зазеркалье уходит мой шест.
                Вечер спокойный как мудрый инок,
                И лечит душу тишина этих мест.