В тусклом свете - искажённая тень двойника

Миоль
                Невидимка, двойник, пересмешник,
                Что ты прячешься в черных кустах...
                Анна Ахматова. Поздний ответ.



                В неверном свете ночника,
                Трепещут призрачные тени,
                От alter ago нет спасенья,
                Куда сбежишь от двойника?


                Идет двойник за мной по следу…
                Яков Соловейчик. Двойник. ( В неверном свете ночника)





 

Невидимка…


Ночник…


В тусклом свете –

искажённая тень двойника –

пересмешник,

освоивший клети Аlter ago…


Распятьем – строка,

от которой сбегал,

оставаясь

ею намертво вбитым в судьбу…


Бродит по миру,

плача,

не каясь,

обвиняя,

не веря в мольбу,


по следам:


за собой,

от себя ли,

за тобой,

от тебя …


Всё одно…


В темноте след отыщешь едва ли…


Лунный свет занавесил окно,

за которым –

вопрос-пересмешник,

неизвестная тьма,

тишина,

очарованный странником грешник,

тихий Ангел –

иллюзией сна –


невидимка,



двойник,



Аlter ago…



 .

суббота, 14 июня 2014 г.


послушать можно здесь
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=28107