Весностих

Зинаида Скарина
Меня город промокший слушает -
Мой наставник, мой брат и муж.
И глядят глубоко в душу мне
Стальные глаза луж.
Здесь моих шагов было столько,
Что вовеки не смолкнуть эху.
Мне б тепла хоть малую толику,
Да в пути – веху!
А душа и числа не знает
Своих нетаких миров –
Это друг меня обнимает
Рукавами гулких дворов.
(03.04.2006)