И легла на землю ночь

Нателла Манчхава
А в саду, трель слышна, соловьиная,
А колокольчики, да с переливами,
Он, всё руладами  разливается,
И в своей любви, молча, кается.

   Припев*
А соловей соловушка,
Вил  с любовью гнёздышко,
Для красавицы  своей,
Нет его любви верней.

Не летит любимая, на трели соловьиные.
Позабыла все она, вечера те дивные.
Как будили поутру, поцелуи страстные,
Как клялась в любви ему и желала счастья.

   Припев*
А соловей соловушка,
Вил с любовью гнёздышко,
Для красавицы  своей,
Нет его любви верней.

Улетело счастье прочь, осиротело гнёздышко,
И легла на землю ночь, с горя скрылось солнышко,
И заплакал соловей, горькими слезами,
Не  найду тебя теперь, милая, губами.