Прошение

Ирина Николаевна Владимирова
Попрошу у Бога - Любви.
Не богатства денежного.
Чтобы сердце дышало в груди -
Ровно, тепло и бережно.
Попрошу - душевного благополучия:
И для себя, и для людей,
Чтобы грехи - душу не мучили
И добряком стал даже злодей.
Попрошу покаяния - для себя,
Чтобы видеть все-все грехи
И знать из каких гремучих семян
Прорастают злые дела мои.
Попрошу для души - терпения,
Кротости и снова - Любви,
Чтобы словом и делом
Направить к добру - пути свои.
Попрошу: "Господи, дай сил
Пережить этот день
И все остальные дни,
Дай - видеть грехи
И слезы дай,
Чтоб оплакать грехи мои."
Попрошу спасения -
Всем, всем, всем:
Божественного просвещения
И прозрения,
Чтоб не уснули в смерть совсем.
А потом скажу простые слова:
"Буди, Господи,
воля на этой земле -
Не моя, но Твоя!"