Срез на кольцах годичных...

Юрий Воротнин
Срез на кольцах годичных
Помянёт о душе,
Время яблок коричных
Пережито уже.

Не успеют загадок
Объяснить буквари,
У антоновских яблок
Вспыхнут свечки внутри.

И охватит истома,
Заберёт с головой:
Далеко ли до дома,
И успею ль домой,

Где над кровлей учёный
Распевает петух,
Где у яблок мочёных
Неразгаданный дух.