Нет, ты больше меня не увидишь

Ольга Сенчурова
Нет, ты больше меня не увидишь.
Я приду к тебе разве во сне,
Буду я и стройнее и выше,
В платье белом и лёгком, как снег.

Я войду, отворив тихо двери,
Чтобы мне не спугнуть тишину.
Осторожно ступая, как фея,
К изголовью постели прильну.

Я не стану тревожить твой сон,
Преклоняя смиренно колена,
На твоё дорогое лицо
Буду долго смотреть, цепенея.

От волос моих пахнет дождём
И тебе будет осень сниться,
Листьев медь... Я склонюсь над тобой,
Чтобы мне, уходя, проститься.

Расплетётся, спадая, коса,
Ты услышишь дыханье моё
И мгновенно откроешь глаза,
Я растаю, как снежный ком.

   7 апреля 1977