Превратности туризма. Лимерики

Даллия Рухам
Re: Джаннат Ташкеева. Туристические лимерики

К нам приехал вчера из Бразилии
Внук покойной графини Эмилии.
Поглядел: здесь тоска,
Нет ни пальм, ни песка...
И умчался обратно в Бразилию.

Холостой господин из Иваново
Жизнь-игру переигрывал заново:
Он, приехав в Непал,
В непонятки попал -
Демография так разнопланова!

14.06.2014

Далия Рухам. Превратности туризма

Прохожу по Москве с удивлением.
Не привыкну с рожденья к явлениям:
Слева - "горный Непал",
Справа в яму упал...
Закаляется здесь население!
***
Раз турист вдохновился Парижем и
Вышел в ночь ознакомиться с крышами.
Был он, впрочем, не галл,
Смотрит - площадь Пигаль* -
Не сумел приподняться повыше он.

* Площадь Пигаль - парижский квартал "красных фонарей"
***
Дядя Изя гулял в Лондон-городе.
Не умея спросить местным говором,
Выяснял, где "Биг Бенц".
Пребольшой вышел бенц* -
Снова визу получит нескоро он.

* Бенц (идиш) - получить (сделать) большой бенц - получить(сделать)большую неприятность, большой нагоняй
***
Джип туриста в Сахаре прекрохотный.
Заблудился и - к местному с охами:
- Как до моря пройти?
- Миль пятьсот вам пути.
- Ничего себе пляжик отгрохали!
***
Обожала всегда путешествия
Дама N с благородными жестами,
Только озеро Ван
Заменял ей диван.
"Жесть" её - интернет-путешествия!

14..06.2014
В блоге: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/6D1499AA6F58B927.html