Охотники

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario

*
Охотница охотилась
И навыки отточены,
Стелила речь капканами..
Хитра и без изъяна ты.
Но вот поймала дичь свою,
Единственный с тобой,
Уже он дарит жизнь тебе..
Но что же? Что с тобой?
Душа охоты требует,
Ведь стала ты охотницей..
И новые победы
Подарят одиночество...

**
Твоя охота – жизнь твоя,
И первое призвание.
Уснула крепким сном судьба,
Забыты обещания.
По следу ты идёшь легко
И не уйти добыче:
Ни ввысь, ни в норы глубоко.
Не знаешь ты различий
Меж «мы» и одиночеством..

Но ждёт тебя охотница…


19:22
14.06.2014

 рисунок Вреда Котовского