Мама

Карен Восканян
Мать моя не шарит в блюзе,
Так и я во многом лузер.
Ма лабает блюз глазами,
Как Матрона, что в Казани.
Не читает Мама книги,
В соцсетях не регит ники.
Не во тьме бездонных ям ли
Будем имя Мамы мямлить?
Не знакома Мама с Буддой,
Ей смешна поэтов удаль.
Поутру заря багрова,
В Маме – белизна Покрова!
Любит Мама апельсины,
Для Неё я самый сильный.
Ей не надо Джобса яблок
Или Lamborghini Diablo.
Мама варит кофе утром:
Буду глупым, буду мудрым.
Плёлся битый с тренировки, -
Для Неё я самый ловкий.
Носят Мамы летом гетры,
Для Неё Ты самый щедрый!
Если Мамы одиноки,
Начинают мёрзнуть ноги.
Мать не спит в своей постели,
Снова будет щёлкать телек:
Ты тусишь в ночных рок-клубах,
Утопая в дыма клубах.
Мама носит старый фартук.
Мне не нужно больше фарту,
Лишь бы Маму грело Небо
Чашкой молотого «Lebo».
Мама носит старый пейджер,
Ей не знать о Джимми Пейдже.
Я брюнет, у Ма седины,
Мы далёки, но едины...