Здесь всё не так, здесь всё иначе...

Марина Коняева
Здесь всё не так, здесь всё иначе:
Волна парчовая горит,
Не слышно бесноватых крачек.
Лишь Бог, любви своей не пряча,
Взаимной требует любви.

Под ярко-жёлтыми сетями
Улова плещущую ртуть
Баркас рыбацкий шумно тянет.
А море, полное преданий,
Могучую вздымает грудь.

Нептуна здесь трезубец острый
Вонзиться в сердце норовит.
Приливы осаждают остров.
Здесь дух невиданного роста
Охотников морской зари.

Но вот уже горяч и ласков
Солёный с пристани - Зефир*.
Устало в небе звёзды гаснут.
И Бог, смешав иные краски,
По-новому рисует мир.


Зефир* -
 ветер, по мнению древних, господствовавший в восточной части Средиземного моря, начиная с весны, и наибольшей интенсивности достигавший к летнему солнцестоянию.


Рига