Решение

Павел Редько
По дороге в Злую Тьму
Дьявол шёл неторопливо.
И смотрели вслед ему
мальчугана два красивых.

-Что же он тебе сказал?

-В долг просил одну монету.
А тебе что предлагал?

-Денег, чтоб я прОдал эту...
...как её?... опять забыл...
наконец-то вспомнил - душу!

-Что на это ты решил?

-Слушай, так охота кушать.
Может сходим в ресторан
и закажем там по стейку?

-Так ведь пуст теперь карман.
Все, что в нём лежали деньги
-ту монету, что была-
Дьявол взял с собой в дорогу.

-Не грусти, что за беда?
У меня теперь их много...

(с) 06.06.2014