В неверности подругу уличая

Большаков Алексей
Как  пленный  итальянец  в  тьме  сарая,
Молчу  о  главных  темах  бытия.
Умею  говорливым  быть  и  я,
Но  замолчал,  всей  сути  дел  не  зная.

Мне  вяжет  руки  вязкое  ничто,
Мешает  петь,  грядущий  день  встречая.
В  неверности  подругу  уличая,
Готов  её  и  вовсе  уничто…

Она  ж  глумится,  совести  не  зная,
Продавшись  супостату  за  гроши,
За  нас  обоих  всё  сама  решив,
Меня  сдав  в  плен.  Умом  она  хромая.

Молчу,  как  итальянец.  Жестов  речь
Всегда  во  мне  предшествовала  слову.
Но,  дорогая,  не  спеши  быть  вдовой:
Себя  тебе  советую  беречь.

Тот  супостат,  насытившись  тобою,
Уснёт  навечно,  стянутый  петлёй.
А  вот  мои  свидания  с  тобой,
Боюсь,  тебе  понравятся  -  до  боли.

Папка 6-7 - стихотворение - 4