День Первой Бабочки

Игорь Филатов 2
               


        Сегодня я объявляю Праздник!
                Хотите, отпразднуем его вместе?
        Тогда от дел отряхнитесь разных,
                проблемы на плечики в шкаф повесьте

        И  –  марш на улицу! Солнце светит!
                Шагните навстречу весне с порога,
        Куда хотите  –  вас Праздник встретит,
                какой бы вы ни пошли дорогой.
    
       Он к вам примчится на крыльях лёгких,   
                запляшет и вспыхнет нездешним светом,
       Как будто из детства дней далёких
                его послали сюда с приветом. 

       И вдруг появится тот мальчишка,
                которым вы были назад лет триста,
       И вы  –  с животиком и одышкой  –
                рванёте следом за ним с присвистом...

                .       .       .

       ...А позже, когда с этим днем проститесь 
                (но прежде его обведёте красным),
       Спасибо мне скажете и удивитесь:
                каким же счастье бывает разным!