Мне привиделся край на берёзовом жёлтом листе

Надежда Туманова
По мотивам иллюстрации Валерия Ясова!


Осторожно и медленно осень снимает одежды.
Луч, озябший, уснул на верхушках притихших берёз.
Не приносит октябрь, в увядании, пламя надежды,
Луг, в порыве отчаянном к жизни, по пояс зарос.

Заплутать бы и мне в этой матовой бронзе осоки,
И под гривой берёз ощутить неприютную стынь,
Истекают к земле прошлой жизни предзимние соки,
В небе ярким оконцем за облаком режется синь.

Прошуршит ветерок, нагоняя печальные ноты,
А душа поскребёт дикой кошкою по бересте,
Видно грусти моей не хватает в пространстве полёта-
Мне привиделся край на берёзовом жёлтом листе.


________________________________________________________