Школьный учитель

Нафта Лин
Школьный учитель - великая сила.
Может стать крыльями, может - могилой
Для устремлений, любви, интереса,
Веры святой в достиженья прогресса,

Может акценты расставить умело,
Чтобы мечта превратилась в то дело,
что человеку всю жизнь освещает.
Боги ошибок ему не прощают...

Коль равнодушен - иди мимо школы,
Пусть будут дети  с тобой незнакомы.