На зеленой зорьке

Вадим Бертье
На зеленой зорьке
Солнце глянет только
Лучиком в окошко.
Тронет стул немножко,

В зеркало заглянет,
Зайчиком поманит.
И уже на стенке
Бликом заиграет.

Лает где-то пёсик,
Кошка прячет носик.
Голуби воркуют
И пшено воруют.

Выйду на крылечко,
Посмотрю на речку.
Даже утром жарко…
Затоплю-ка печку!

Не сошел с ума я:
Сыро от тумана.
Пусть весь дом просохнет.
Ветер тучку гонит.

Солнышко прикрыла,
Печка уж остыла.
Моросит немножко.
Дремлет пес в сторожке…

Отклик на «На зеленой зорьке»
Автор: Яя Фарнер