Не всё равно, какие чернила...

Дека Кейстут
Не всё равно - какие чернила,
Не всё равно - какая душа,
Мир для меня словно вязкая глина,
Деформируется на глазах без конца.

Возможно, что завтра снова настанет,
И грязью обернётся белый снег.
Грубая шутка ловушку расставит,
Ускорив из этого мира побег.

Цветок без красок - невзрачен на вид,
В свободном падение - прекрасен лишь миг.
Чёрствое сердце - разобьётся об лёд,
Глухой не расслышит - топота ног.

Не всё равно - какие бродят мысли,
Не всё равно - какие сказаны слова,
Бесцельные скитания по жизни,
Не возродят таланта никогда.