В умах порой, как в половодье, чтобы

Эмма Клейн
В умах порой, как в половодье, чтобы

Погода нынче — наполненный бокал,-
играет брызгами игристое винцо;
И вот, для роз- цветов достаточно зеркал,
спешит народ на автобанное кольцо...

Она, как будто там другая кухня у Творца,
иль кох... у плиты одел другой передник;
И забываем, что по милости Отца,
причём, из всех... человек Его наследник...

А нам в дали так любопытно посмотреть,
чужие фартуки, гостиные, костюмы;
В дороге, суете мы нашей жизни треть,
чтобы: берёзы ликом там угрюмы...