Память птицы

Лилия Биндина
Под ногами – богатства мира,
Купол неба защитою встал,
Я скинула лживых кумиров,
Мир новый с собою позвал.

Конечно, теперь всё правильно,
Только память сейчас подвела,
Важное где-то оставила,
Лживое вновь позвала.

Берег беспамятства принял,
Такою теперь и живу,
Вспоминая кто же обидел,
Обидчиков не нахожу.

Имя уже не вспомнить,
Даже птицей в небе летая,
Себя ли нужно неволить,
Всё лживое вспоминая...

Вольному воля без края,
Нищему в благо - сума,
Птица летает в стае,
Я не птица, - а значит одна.