Все в нашем мире смысл теряет без любви

Светлана Майборода
Все в нашем мире смысл теряет без любви.
Мы без нее прожить умом порой согласны,
Но сердце так замучит тихий зов ее в крови,
Что ищешь как глоток воды в пустыне сладострастной.

Бредем средь тел,  что манят миражами красоты
За маской макияжа сердца боль скрываем
Но зов любви не утолить, коль русла душ пусты,
Ведь грезы сладострастья  мы любовью называем.

Есть в небе океан, чьи воды светлы и чисты
В его любви мы можем искупать планету.
Укутать мягким одеялом доброты
И на руках пусть отдыхает до рассвета.

Да путь к нему ни близок ни далек
Он через сердце наше был проложен Богом
В руках не донести живой воды глоток
Его любовь душой испить дано немногим.

Туда толпою тесной, шумной не дойти,
Свой путь у каждого - овраги да ухабы,
Но если боль чужую  сможешь понести,
Тебя там встретят, как в деревне русской бабы.

Слезу утрут, заботливо накинут шаль,
И валенки достанут из-под  печки
А песней, что  зовет куда-то вдаль,
Излечат душу на резном  крылечке.

И ты поймешь, как в сладострастье слеп и глух,
Роптал на жизнь свою да бегал по Сократам
Шекспиром и Петраркой услаждал свой слух,
Не замечал, как души чистые добром богаты.

Любви святой учиться можно у детей.
Ведь мы бездушны, холодны порой бываем,
Швыряем камни грубости, ремни страстей
Опустошенностью их души в ад толкаем.

Они же тихо плачут, стоя в уголке,
За что такая кара вдруг не понимая,
Прощают все, лицо прижав к щеке,
В глаза глядят, улыбки тени ожидая.

Ищи свой к чистым водам путь, не сладострастья грез
И пусть в дороге больно ранишь  сердце, душу,
 Но лучше быть в борьбе  израненным до слез,
Чем жизнь впустую провести на суше.