Родная, от кручины...

Александр Басов
               Ю.Я.

Родная, от кручины -
Навыворот душа.
Как выплыть из пучины,
тобою не дыша?
Как мне не склеить ласты
От мысли, что на дне
Твои скупые ласки
Достанутся не мне.
О, кинь конец швартовый
В зыбучую волну.
Я мореман фортовый -
На дно не потяну.
О, гордая, как мачта,
Любимая, привет!
С тобой и штиль, и качка -
Семь бед - один ответ.
Как мог не разобрать я
Твой запах, цвет и вкус?
Сомкну тебя в объятьях
И положу на курс.