Печаль сомнений не отпустит...

Василий Толстоус
***
Печаль сомнений не отпустит.
Приснится боль душевных ран.
Сойдёт волна внезапной грусти –
и вот он, берег дальних стран.
До сей поры ни дня там не был
и, широко раскрыв глаза,
замечу – лёжа, глядя в небо,
что время двинется назад –
быстрей, выстукивая вальсы
на стыках вёсен, зим и лет.
Мелькнёт пора, когда влюблялся
и слышал часто «да» в ответ.
Предела жизни дату точно
узнать хотел. Смешной чудак!
В полях, на фронте – на восточном –
мне это явлено и так.