В переплётах мураками

Сергей Винницкий
В переплётах мураками -
пальцы слушаются пульса.
Пульс послушен только сердцу,
и ещё чуть-чуть дождю.
в переливах тонких линий,
дождь всё пальцами направит.
Он рисует, как художник...
Сон, и слёзы, и весну...

Так послушно и нелепо,
всё течёт, и капля вдруг,
Застывает, чтобы снова,
чтобы новую прильнуть.
Ветер - снова ветер красит
в свой узор, из-под лекала.
Подыграв дождю невольно,
друг для друга, как рука...

Позовёт его с собою,
так легко и грациозно.               
И покажется невольно
- это всё из-за тебя.
Снова взгляд. Дрожат ресницы.
Капли с ветром кружат в танце.
Солнце посылает спицы.
Всё расплавилось в румянце.

И скрывая от соблазна,
и беря слова назад.
останавливает время
и улыбка, и твой взгляд.