битва за кавказ

Савин Владимир
Седой Кавказ, испепелённый славой,
Джигитами и казаками,
И немец тот, что задохнулся гарью,
Пытаясь захватить тебя,
Твой подвиг, он неоценимый
В борьбе с фашизмом на земле,
Он дал толчок во имя мира,
Во имя счастья всех людей.
Тобой гордились наши предки,
Поэты восхищалися тобой,
Ты, возвышаясь над планетой,
Зовёшь и манишь за собой.
Как звал к великой ты победе
Своих сынов и дочерей,
Чтоб мы могли жить в мирном небе
И любоваться здесь тобой.