Проходит осень...

Любовь Забродина
Проходит осень журавлиной стаей,
С прощальным криком птицы на лету.
Проходит осень серыми дождями.
С опавшим листом с дерева в лесу.

Проходит осень, след свой оставляя.
В амбарах оставляя людям хлеб.
В лесу – лесную скатерть- самобранку,
Чтобы готов был каждому обед.

И чтобы мог в лесу отведать каждый
Грибов и ягод, и всего-всего…
Да и зверюшек осень не обходит -
Даров не жалко ей не для кого.

Но, вот однажды, я, проснувшись рано,
Увидела в окно… Да, что?..
Зима уж что ли подступила?
Кругом снежок лежит, бело…

Нет, это иней, просто белый иней
Укрыл поля, траву и наш забор…
Ведь на дворе октябрь всё бродит…
А иней – осени убор…

Лишь встанет солнце над полями,
На землю излучит тепло.
Исчезнет иней, признак зимний
И всё сомненье утекло.

Уходит осень журавлиной стаей.
Уносит серый дождь, наряд лесной…
Мне очень грустно, осень, с тобою расставаться.
Ещё побыть мне хочется с тобой...