Он довольно неплохой поэт

Виктор Кухов
Он довольно неплохой поэт,
Пишет смыслами, дышит строками.
И под сводами ярких лет
Буква к букве - уроки наколками.

Каждый памятник выбит в сознании,
Изрубцовано сердце радостью.
Он писал стихи не в состоянии
Насладиться внеземной сладостью.

Он довольно неплохой поэт,
Шёпот ветра слышет молитвой,
Вырисовывая каждый портрет
Под пушистой и плачущей ивой.

Под покровом берёзовых рощ
Он творил о родном и высоком,
Заточив в каждом слове мощь,
Запивая берёзовым соком.

Он довольно неплохой поэт
И бывает немного грустным,
Когда почтой приходит ответ,
Но в конверте темно и пусто.

Стопка писем без адреса смята,
Брови сжаты, окурок погашен,
Пахнет чаем терпким с мятой,
И чернилами лист разукрашен.

Он довольно неплохой поэт,
Так писали в местных газетах.
Он читал их, а может и нет,
Оставаясь порою раздетым.

Оставаясь порой без тела,
Только миг отправленный в вечность,
Даже кровь когда больше не грела,
Не жалел, познав бесконечность.
28.05.2014 г.