Помнишь тот тонкий прутик...

Александр Мезенцев
Помнишь тот тонкий прутик,
Что ты завязал узелком,
Сказав, что на вечную память
О нашей прекрасной любви…
Уже мы давно расстались,
Тот прутик большим стал деревом,
А тот узелок – узилищем,
Которым дивится народ…
А дерево тянется к солнцу.
Хоть ствол изурочен тобою.
Но жизни дорога кривая,
Не к свету поверь, приведёт.
И памяти боль не меньше,
Она лишь становится больше
Как тот узелок, который
С годами растёт и растёт…
Любовь оказалась недолгой,
Как бабочка однодневка.
/Красиво порхать по жизни
Долго не сможет никто/
Лишь тот узелок на память
Не подлежит развязке,
Он только лишь вместе с деревом,
Как наша любовь умрёт.