Март

Владимир Иксанов
      
Ещё в снегу завалинки,
Сосульки на плетне.
И сохнут в сенках валенки,
Приткнутые к стене.
И в окнах голубеет
Весенний дым небес.
И будто молодеет
Вдали сосновый лес.
И звонкая как песня
Звенит хрусталь капель,
И лёд на речке треснет
И выбежит на мель.