Сказка о Владимире и Ольге

Светлана Осмоловская
С морской пучины витязь бравый,
Явился с доблестным мечом,
Во все века он звался - храбрый,
И крепким славился плечом.

Владимир — наш герой отважный,
В народе знался, как бесстрашный.
Слыхал о деве — Ольге-красной,
И возжелал себе он зорьки ясной.

Через моря и горы и равнины,
И пастбищ всяческой скотины.
Путь молодец держал не унывая,
Влекла к себе дивчина молодая.

А наша Ольга, слухам тем внимая,
С утра до ночи косы заплетая,
Владимира ждет сидя у окна,
И платье шьет из белого сукна.

И вот настал тот долгожданный час,
Когда дороги их скрестились.
Без всяких глупых и наивных фраз,
При встрече  голубки влюбились.

Но Ольга наша, будучи кокеткой,
Но дамой в чине, а не профурсеткой,
Сказала: "Отгадаешь три загадки,
И буду я твоею без оглядки.

Что кроется в моих очах,
И неподвластно лжи?"
Владимир от вопроса не зачах,
И молвил: "Зеркало души".

"Что бьется не в урон,
И без телесных повреждений?"
Владимир мыслью погружен,
Ответил: "Сердечных мир биений".

Ну, вот уж Ольга наша весела,
К загадке третьей подошла.
И говорит богатырю:
"К чему душой и сердцем я горю?"

Володя  наш не растерялся,
В чертоги разума подался.
Он доблести ведь был кузнец,
Своим ответом он повел невесту под венец.

Но сказке этой не конец,
На поприще  сказаний верных,
Соединенье двух сердец -
Сулит блаженств безмерных.

И здесь мы собрались сейчас,
На пир любовных ликований.
И выпивая хмельной квас,
Желаем сладострастных дарований.

С любовью, Владимиру и Ольге в день их свадьбы.