Москва - Киров

Петр Прибылов
Посвящается Марине Карпичевой

Окна – пустыми кадрами,
Редко – фонарный росчерк…
Дрыхнут места плацкартные,
С картами – стайки общих.
Схохленными наседками,
Чтоб не прокрался ворог,
Спят и не спят над сетками,
Дамы, кому за сорок.
Вот дембелек (соскучился!),
Еле шатаясь мимо,
Спрашивает попутчика:
Может, осталось пиво?
Вот, в три часа под утро,
Веря или не веря,
Домом родным подуло -
станция их Верея -
Дерево в древесине
Грузят, не зная скобок,
До предрассветной сини,
Все их мужья за сорок.

Пункт мой конечный, где он?
Вроде бы, где-то рядом,
Вроде, не травит демон
Быть по соседству с шизью,
Быть по соседству с адом,
С тем, что зовется жизнью….

Дальше скажу я кратко:
Как же я рад, Марина!

Жаль, что увижу Вятку,
Словно руины Рима.

Марина! Огоромное тебе спасибо!