Клумбы из цветов

Надежда Чернопятова
Украшение России -
                дети - клумбы из цветов!
В красоте вся мощь и  сила,
                гордость дедов и отцов!
Волос, будто, шелковица,
                а глаза, как васильки,
Цвет их губ, что медуница,
                роза с негой лепестки!
                Х
   Хороши, когда играют,
                забываясь обо всём,
   А ещё, когда мечтают
                так наивно о своём.
   И смеются с переливом
                так задорно и смешно,
   Как звоночки...
                схожи сильно
       С колокольчиком-
                цветком!
                Х
Охраняем цветы в клумбах,
                как надежду и мечту!
Пусть в России,
                как и прежде
       Будут клумбы все в цвету!