Под небом седым над косматым заливом А. Ахматовой

Елена Логвиненко Чикина
Под небом седым над косматым заливом,
Где острою пикой старается ветер
Пронзить ваше сердце с неистовой силой,-
Возможно ль там мыслить о счастье на свете?!

Вновь пристальность взгляда распята крестами,
Туман застилает раскосые очи,
Как триста ночей, одурманивших память,
И темные волны, и жгучие строчки...

Недвижимой тенью застыла надежда,
Лицо- точно серый безжизненный мрамор.
Безжалостный ветер срывает одежду
И вверх поднимает, как черное знамя.

Но белые ночи спустились на город,
Как светлые ангелы, вестники бога.
И каменный холод в груди был расколот,
К возможности счастья открыта дорога...