Поезд-экспресс

Василиса Разумей
Я хочу сесть в поезд-экспресс.
И уехать. Далеко-далеко.
Чтобы густой за окошком лес,
И на душе вдруг бы стало легко.

Вещи собраны в маленькой сумке,
Брошены письма, фото, блокноты.
Не оглянуть в пустом переулке -
Забыты былые падения, взлёты.

Забыты чужие слова и надежды,
Просьбы, обиды, воздушные замки;
Гвалт голосов, что казался безбрежным,
Вдруг оказался на брошенной свалке.

Отключен телефон - забудьте, не звоните.
Возьму билет и сяду у окна.
И слезно попрошу - меня вы не ищите,
Пусть хоть недолго будет тишина.

И тронется вагон, разбудит этим душу,
Потянется лениво вдоль дорог.
И стук колёс растопит внутри стужу.
И шепот испариться всех тревог.