Дополняя список...

Игорь Красноштанов
Хотел эпиграфом к этому стихотворению поставить фразу из Евангелия от Матфея: "...много званных, а мало избранных", но остановился. Без дальнейших объяснений...

Кто список избранных запомнит?
Лиц суетливых череда
Мелькнет в безумствах гроз и молний...
Всегда,
Ногами упираясь, мы расширяем верх и низ,
Толкучке мира покоряясь.
Остановись.
Запомни лица, сны, сюжеты -
Изломанный, ненужный скарб.
Кем был когда-то, не был кем ты. -
Ты стар.
Ручью уже не течь рекою,
Сколь сединою не блести,
Своей изломанной спиною
Чужие лодки не снести.
Тебе не стать уже сюжетом
Чужой мечты, чужой игры.
Лишь сам с собой. Никто при этом.
Умри.