Синяя рефлексия

Анна Кондратьева 79
И хотелось бы выть полночи, да голос про’пит;
да соседи кряхтят за стенкой, и дочке – в садик.
Волчье солнце до слез охоче – под ребра всадит
и давай тебя выворачивать и коверкать,
что, того и гляди, совсем немотой угробит.
 
А луна дыма просит жадно – курю ей в морду.
Захлебнулась бы, дура, насмерть – по ветру пепел.
Вот подумалось: «вдруг погаснет…», но также светел
бледно-каменный лик рябой ледяной громады.
Выпить, что ли… и спеть, фальшивя, на три аккорда.
 
Да, опять ни рубля, ни водки. И нету силы.
Как ни бейся, ни бей, ни клянчи – давно растратил.
Не смотри так призывно-робко, одерни платье.
Для чего я тебе – потрепанный неудачник?
И любви совсем не осталось, как ни просили б.
Только ночь. Только дым. И синяя рефлекси'я.