Попутчики

Алия Демейсенова
Привет, а ты любишь стихи?
нет, конечно, это совсем не страшно,
если кто-то не любит стихов.
Конечно, давай на "ты",
ведь это вовсе не важно 
для других, не похожих на наш, языков.
Странно, что темноты
боишься. Такой серьезный и взрослый
казалось бы. Что ты, совсем не смешно!
Вот если бы люди словно коты
Могли сохранять в себе солнце
и видеть ночью. Было бы самое, знаешь, оно.
А где ты еще бывал?
А где бы ты не был, знаешь,
небо - всегда одинаково далеко
и прекрасно. И люди
все алой крови внутри.
Если все это помнить, то так легко
на всех языках говорить,
чтобы без слов
(ну ты понимаешь).
Сколько еще таких
как мы, заблудших, сбегающих
от себя. Ты знаешь о параллельных прямых?
Так вот, это мы. Пространственная случайность -
тот факт, что мы просто пересеклись.
И к лучшему даже,
что ты не читаешь стихов -
они как черная липкая сажа
пачкают неискушенные души
набором въедливых странных слов
невыносимо. Однажды
они отравят меня собой. Но впрочем,
это не важно...
Так вот, хорошо, что не любишь стихов.
Ведь лучшие среди них - всегда
о смерти, а нам так полезно жить
и тысячи, миллионы слов
обменивать на моменты.
Скоро совсем рассветет...
Улетай, пиши
с других неведомых берегов
мне на другие планеты.