Бедняжку так жаль!

Сендр Фридайвер
Бедняжку так жаль!
На Свет прилетел, ярко
Горит мотылёк.
Не ответит кукушка,
Если спросят люди.

С Ф.

Если спросят люди:
"Скажите нам, что это было?
Драгоценный жемчуг?"
Отвечайте: "Капля росы
На заре спешила исчезнуть".

Из песен скорби
Аривара-но Нарихира.
( 825- 9 июля 880г.)