Если спросят люди

Сендр Фридайвер
Из письма далёкому товарищу по совместному
изучению классических текстов.

Если спросят люди,
Зачем Вы, вместе
Карп и Лягушка?
Благоухает лотос белый
Только. В зацветшей воде.

С Ф.

В зацетшей воде,
Мутной, подернутой ряской,
Где луна не гостит,-
" Там поселиться хочу!" -
Вот что кричит лягушка.

"Лягушки".
Из книги "Горная хижина"
Сайгё. ( 1118-1190).