Женщина моет бататы...

Сендр Фридайвер
Женщина моет бататы...
В пенной власти, воды
Играют, лучи,
Ослепительно ярко.
Будто. На летнем лугу.

С Ф.

На летнем лугу,
Раздвигая густые травы,
Блуждает олень.
И беззвучно, безмолвно
Сыплются капли росы.

"Песни любви".
Сайгё (1118-1190.)