Монахи, вьюнки

Сендр Фридайвер
Монахи, вьюнки
Падают вновь, и в просвет
Поднимаются
С земли, нелегко
Нашим. В старом квартале.

С Ф.

В старом квартале
На закатный наряд облаков
Не налюбуюсь,
Возвещая вечерний час,
В храме колокол гулко бьёт...

из книги "Пою в одиночестве".
Вакаяма Бокусуй
(1885-1928).

Фото: Ольга Торбан.