В старом квартале

Сендр Фридайвер
В старом квартале
Пух тополей летит,
В белые ночи
Уходит странный старик
Этой девушке, двадцать.

С Ф.

Этой девушке двадцать.
Как чудесна девичья весна!
По плечам разметались
И струятся, текут под гребнем -
Нет, не волосы - чёрные волны!

из книги "Спутанные волосы"
Ёсано Акико
(1878-1942).