Не дай Господь

Большаков Алексей
Ты  никогда,  я  знаю,  не  поймёшь,
И  никогда  не  сможешь  мне  поверить:
Всё  лучшее  приходит  через  дрожь,
Всё  страшное,  смеясь,  заходит  в  двери.

Ты  смотришь  ли  на  солнце  иногда?
Прищурившись  и  с  ощущеньем  рези  -
Понятно…  Любишь  спелый  виноград
И  что-нибудь  «такое»  -  в  стиле  «крези».

За  всё  твоё  не  дам  и  медный  грош
В  такие  дни,  когда  война  у  двери.
Уверен,  никогда  ты  не  поймёшь,
Что  «мальчики»  твои  -  ещё  те  звери.

В  твоей  стране  неважные  дела.
Хотя,  она,  скорей,  по  сути  -  наша.
Случайность  далеко  нас  развела.
У  «мальчиков»  в  умах  сварилась  каша.

Не  дай  Господь:  однажды  ты  поймёшь,
Что  я  был  прав,  талдыча  «против  ваших», -
И,  всё  отдав  за  тот  несчастный  грош,
Открестишься  от  «мальчиков»  и  фальши.

Папка 6-7 - стихотворение - 6