10. Саммит на Олимпе. День первый

Ирина Гончаренко Петербург
Покуда в отсидке герои сидели,
Минуты летели, часы и недели…
На гордом Олимпе сам Зевс восседал -
На саммит восьмерку Богов поджидал.

По важному поводу здесь ожидали
Посланца Богов из Дуатовой дали,
Из Индии влажной, от Тигра с Евфратом.
Здесь встречи желали с японским собратом.

Посол из Китайских далеких земель
Прибыть обещал, и посланец от Хель,
Далекие анты, из Азии гости.
Текли все к Олимпу, кривые от злости.

Вопрос на повестке, волнующий  всех:
Избавиться как от  назревших помех?

Хозяин Олимпа – Зевес Многогневный –
Открыл совещания цикл шестидневный.
Он громом гремел, молний стрелы метал!
Гефест их ковать для папаши устал.

Такой фейерверк всех поверг в размышленье:
О чем же такое его выступленье?
Сошлись на одном: это – сильный невроз.
Печальный Осирис им выдал прогноз.

На помощь от Тартара прибыл Аид
Представил на суд им Пергамент обид.
Деяния страшные в  перечне длинном.
И наши герои в них были повинны.

«Тропою секретной пробравшись в Аид,
Харона ссадил из ладьи индивид.
Забрались в ладью индивидовы братья,
Одетые  явно в неместное платье.

И реку забвенья в коктейль превратили -
Напиток блаженства в водицу долили.
Церберу надели на ухо серьгу
И цепь отстегнули ему на бегу.

Ударились в панику местные души.
Богов перестали от паники слушать.
Сизиф бросил камень по склону катать,
А дщери Данаи – водицу черпать…

В итоге Аид превратился в бедлам.
На радость гостям и на горе Богам.
Мы здесь привели вам лишь малую толику,
Того, что  творили у нас патиголики».

Сменялись чтецы и пергамент вился…
И уж над Олимпом закат занялся…
Закончился саммита первый  этап,
Весьма утомивший божественных Пап.