Промочила босы ноженьки...

Илья Илья Курин
        ***


Промочила босы ноженьки,
По дороге всюду лужицы,
Оборачиваясь, думала,
То что будет, то и сбудется.
Обвязала, перепрятала,
От иголочки до жгутика,
Два шага над волчьей ямою.
Голуби на небе кружатся..
Выспаться, да грязно в комнате,
Вымыть ржавою водичкою
Перепачканные волосы
Перепуганное личико.
Говорить с собой..? - да не о чем,
Не найти ответчика.
Все смешалося, все спуталось,
И копаться незачем.

Мама часто приезжает
Чтоб оставить ей на столике
В белой тряпочке из прошлого,
Спелых земляник пригоршнею.
Что бы не было ей тошно...